Das Dekanat Vilsbiburg - Kirchenmusik Vilsbiburg

Das Dekanat Vilsbiburg

Pfarreien

Das Dekanat Vilsbiburg umfasst insgesamt 9 Pfarreien und gehört zu den südlichsten in der Diözese Regensburg. Dekan ist H.H. Pfarrer Clemens Voss aus Bodenkirchen. Der Schwerpunkt der Kirchenmusik im Dekanat Vilsbiburg liegt auf der Ausbildung des kirchenmusikalischen Nachwuchses und der Weiterbildung von Chorleiterinnen/Chorleiter und Organistinnen/Organisten.

Des Weiteren sollen größere Veranstaltungen wie Dekanatsmusiktage oder Konzerte dazu beitragen, sich untereinander kennenzulernen, auszutauschen, Erfahrungen weiterzugeben oder einfach nur Freude am gemeinsamen Singen zu haben. Dabei bleibt jedoch immer der eine Gedanke im Vordergrund: „GOTT loben, das ist unser Amt“. Kirchenmusik erklingt zum Lobe Gottes, kann aber auch dazu beitragen, (wieder mehr) Menschen für den Glauben zu begeistern und dazu animieren, sich aktiv an der Verkündigung des Glaubens zu beteiligen.

Kirchenmusikalische Veranstaltungen in den einzelnen Pfarreien finden Sie unter „Termine“.